您当前的位置:首页 > 专题网页 > 合肥市靳文名校长工作室

靳文名校长工作室开展“5·12”防震减灾手抄报评比活动

发布日期:2018-05-10 00:00 作者:管理员  来源:合肥市第五十中学  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  今年恰逢“5•12”防震减灾日暨汶川地震十周年纪念活动,为靳文名校长工作室成员校组织各校学生绘制以“学习地震科普知识,掌握应急避险技能”为主题的手抄报作品,并进行了评比展示。






(靳文名校长工作室成员校46中海恒分校举行防震疏散演习)


  本次活动经过校级选拔推荐,最终收集到来自365bet span_365bet网页版_365bet世界杯投注西园校区、望江路校区、合肥市46中海恒分校、巢湖学院附中、巢湖市元山初中、庐江黄道初中共六所学校百余幅作品。各校学生通过上网搜集、翻阅相关书籍等渠道查看资料,普及抗震救灾知识,回顾汶川地震中的感人事迹。同学们认真构思,精心设计,创作的作品主题鲜明,图文并茂,富有创意,体现了真挚感情和较高的绘画、编报能力。 经过认真评选,最终63件作品获得本次活动的一、二、三等奖。各学校还以此活动为契机,开展了防震主题班会、疏散演习、急救技能科普等系列活动。



  靳文名校长工作室将依据教育教学基本规律,继续发挥辐射、引领作用,关注学生的综合发展,在各类活动中促进我市基础教育办学品质的不断提升。(图:综合报道 文:王海龄)


(附:手抄报评比结果)




    分享到: