您当前的位置:首页 > 教育科研 > 课题研究

望江路校区: 蜀山区语文教研员刘文芬老师指导语文复习课教学

发布日期:2018-11-12 23:12 作者:五十中东校站管  来源:蜀山区教育体育局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  11月12日上午第一节课,蜀山区语文教研员刘文芬老师来到365bet span_365bet网页版_365bet世界杯投注望江路校区,走进该校七年级(2)班章兴义老师的课堂,指导语文复习课教学。

  刘文芬老师对章兴义老师的课给予了高度地评价:教学基本功扎实,能抓住根本性问题,教师下水做好试题,为试卷的评讲打下了坚实的基础。随后,刘文芬老师就“如何上好语文复习课”的问题给予了切实地指导,提出了“本、生、分”三点建议。即:教师备好课是根本,教给学生的知识教师一定要把握透彻;课堂上要时刻关注学生,统计了解学生的掌握情况,充分调动学生的主观能动性,这是课堂的关键。最后还要关注学生的所得,调动学生积极反思。(文:章兴义)

    分享到: