您当前的位置:首页 > 党建工作 > 望江路党支部

望江路校区:望江路校区党支部召开“严强转”专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2019-03-28 16:22 作者:五十中东校站管  来源:蜀山区教育体育局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  根据365bet span_365bet网页版_365bet世界杯投注教育集团党委的统一要求,望江路校区党支部于3月27日下午在三楼会议室召开了“严规矩、强监督、转作风”专题组织生活会暨民主评议党员大会。五十中学东校教育集团党委书记孙秀芝,五十中学东校望江路校区党支部书记李燕涛,望江路校区党支部纪检兼学习委员杨梅艳,组织兼青年委员吴秀兰等同志参与组织生活会。会议由李燕涛同志主持。

  会议伊始,李燕涛带领与会党员认真学习《中共安徽省委关于坚持“三严三实”政治形式主义官僚主义突出问题的意见》、省委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,通过深入学习,与会党员深刻领悟了“规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处”的真正内涵。

  组织生活会上,李燕涛还向与会党员通报了前期支委会会议情况,并从思想工作、生活、学习、组织纪律等方面围绕“多、推、虚、浮”问题,深刻剖析自我,查找问题,带头开展批评与自我评价。随后党员同志们依次发言,既查找自身存在问题,剖析问题根源,拿出整改措施,又客观指出了其他同志的不足和努力方向,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的。与会党员在2018年度民主评议党员测评表上,实事求是地对每名党员进行了客观、公正地评定。

  党委书记孙秀芝总结指出,此次专题组织生活会暨民主评议党员大会组织得很好,开得很成功。它不仅加强了我们党员教师的党性修养和组织观念,还提升了我们支部的战斗力。在今后的工作中,党员教师切实要把加强学习与整改工作结合起来,深入开展“两学一做”,积极参加各项教育教学活动,努力提升自己业务能力、水平,认真查找问题,虚心接受建议,整改取得成效;切实要把“严、强、转”专项行动的展开与教育教学工作的开展结合起来,在日常工作中,务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当,率先垂范,为望江路校区的发展献计献策,贡献力量。

  此次专题组成生活会的胜利召开,不仅加强了党支部与党员之间、党员与党员之间的思想交流,更让让广大党员领悟了“严、强、转”专项行动开展的真正意义;它不仅增强了党员教师自身的党性修养,更对后期教育教学工作成效的取得具有积极的推动作用。(文:朱淑仁)

    分享到: